
Nachhaltigkeit & Bio
Wir unterstützen Sie, damit Sie in Ihrem Betrieb nachhaltig arbeiten können: Dazu gehören Themen wie von Lebensmittelabfälle reduzieren & Einwegverpackungen eliminieren über Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan bis hin zu Energieeffizienz und Energiemanagement.

Das Essen, Klima und die Kantine
SeminarWie sieht ein Weg in Richtung Planetary Health Diet aus?

Energieeffizienz und Energiemanagement
SeminarSie erlernen Grundlagen eines professionellen Energiemanagements und erkennen Potenziale für mehr Energieeffizienz.

Lebensmittelabfälle reduzieren und Einwegverpackungen eliminieren
SeminarEin Blick auf das Abfallmanagement der Außer-Haus-Verpflegung.

Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan
SeminarSie erhalten einen Einblick in das Thema Nachhaltigkeit und erfahren, welche Möglichkeiten der nachhaltigen Speiseplanung es gibt.

Orientierung im Labeldschungel nachhaltiger Produkte
SeminarEin Überblick über die verschiedenen Produktkennzeichnungen wie zum Beispiel das Bio-Siegel, MSC, ASC und weitere.

Workshop nachhaltige Verpflegung im Job
SeminarSie lernen verschiedene Möglichkeiten für eine ausgewogene Verpflegung im To-go-Bereich sowie Meal-Prep kennen.