
Nachhaltigkeit & Bio
Wir unterstützen Sie, damit Sie in Ihrem Betrieb nachhaltig arbeiten können: Dazu gehören Themen wie von Lebensmittelabfälle reduzieren & Einwegverpackungen eliminieren über Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan bis hin zu Energieeffizienz und Energiemanagement.

Das Essen, Klima und die Kantine
SeminarWie sieht ein Weg in Richtung Planetary Health Diet aus?

Energieeffizienz und Energiemanagement
SeminarSie erlernen Grundlagen eines professionellen Energiemanagements und erkennen Potenziale für mehr Energieeffizienz.

Lebensmittelabfälle reduzieren und Einwegverpackungen eliminieren
SeminarEin Blick auf das Abfallmanagement der Außer-Haus-Verpflegung.

Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan
SeminarSie erhalten einen Einblick in das Thema Nachhaltigkeit und erfahren, welche Möglichkeiten der nachhaltigen Speiseplanung es gibt.

Orientierung im Labeldschungel nachhaltiger Produkte
SeminarEin Überblick über die verschiedenen Produktkennzeichnungen wie zum Beispiel das Bio-Siegel, MSC, ASC und weitere.

Workshop nachhaltige Verpflegung im Job
SeminarSie lernen verschiedene Möglichkeiten für eine ausgewogene Verpflegung im To-go-Bereich sowie Meal-Prep kennen.
Die nächsten Seminartermine:

Das Essen, Klima und die Kantine

Orientierung im Labeldschungel

Transgourmet Ulm
Eiselauer Weg 2
89081 Ulm-Nord
Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan

Orientierung im Labeldschungel

Transgourmet Bayreuth
Logistikpark 5
95448 Bayreuth
Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan

Transgourmet Riedstadt
Albert-Einstein-Str. 2
64560 Riedstadt
Lebensmittelabfälle reduzieren

Transgourmet Köln
Ernst-Abbe-Str. 3
50769 Köln
Lebensmittelabfälle reduzieren

Transgourmet Dresden
ARCOTEL HafenCity Dresden
Leipziger Straße 29
01097 Dresden