Banner Die Bio-Möglichmacher
Wir beliefern klimaneutral
Transgourmet Ursprung
Transgourmet Natura
Gesunde Genüsse, glückliche Gäste!

Nachhaltigkeit: Unsere Zukunft, unsere Verantwortung

Wir haben uns ein ehrgeiziges Ziel gesetzt: Wir wollen in Deutschland das nachhaltigste Unternehmen unserer Branche sein.


Unsere ganzheitliche Nachhaltigkeitsstrategie umfasst weitreichende Ziele und Maßnahmen. Auf den folgenden Unterseiten geben wir Ihnen einen Überblick über unser Engagement und weiterführende Informationen zu unseren Maßnahmen und Projekten.

Transgourmet unterstützt Landwirte in Deutschland bei der Umstellung auf Bio-Landbau

Bio-Landbau hat deutliche Vorteile gegenüber der konventionellen Landwirtschaft. Zudem ist die Nachfrage nach Ware mit dem Biosiegel ungebrochen und wird voraussichtlich auch weiterhin steigen.


Der Wechsel von konventionell zu Bio bringt eine zweijährige Umstellungszeit und viele Herausforderungen mit sich. Um Landwirte in Deutschland bei der Umstellung auf Bio-Landbau zu unterstützen, hat Transgourmet die Initiative „Bio-Möglichmacher“ ins Leben gerufen.

Erfahren Sie mehr

Wir beliefern klimaneutral

Unser Lebensstil in der heutigen Zeit geht deutlich zulasten von Umwelt und Klima. Erst 2021 gab es mit 36, 3 Milliarden Tonnen einen neuen Höchstwert an CO2-Emissionen.


Die Folgen für unsere Umwelt sind bekannt – die schnell voranschreitende Erderwärmung und die daraus resultierende Zerstörung unseres Ökosystems. Um diese Entwicklung so weit wie möglich zu verlangsamen, müssen konsequente Maßnahmen und Nachhaltigkeitskonzepte umgesetzt werden. Der „Green Deal“ der EU sieht dabei vor, die Netto-Emissionen von Treibhausgasen bis 2050 auf null zu reduzieren.

Erfahren Sie mehr

Unsere Strategie

Unsere Strategie und ihre Verankerung in unserem Drei-Säulen-Modell.

Mehr erfahren

Unser Engagement

Unsere Maßnahmen im Unternehmen und unser Engagement gemeinsam mit unseren Partnern.

Mehr erfahren

Nachhaltige Produkte und Seminare bei Transgourmet

Unser nachhaltiges Sortiment und unsere Nachhaltigkeitsseminare.

Mehr erfahren

Unterstützung für unsere Kunden

Nachhaltig auftischen mit unserer Woche der Nachhaltigkeit.

Mehr erfahren

Auszeichnungen

Wir sind ausgezeichnet. Und darauf sind wir stolz.

Mehr erfahren

Zertifizierungen

Unsere Zertifikate sind der beste Beweis für Qualität und Transparenz.

Mehr erfahren

Nachhaltiges Sortiment


Unser zertifiziertes Bio-Sortiment für Küchenprofis aus der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie.

 

Zu natura


Die Marke für kulinarische Nachhaltigkeit. 


 

Zu Ursprung


Vegetarische und vegane Ernährung sind längst mehr als nur ein Trend.

 

Zu plant-based

Unsere Seminare zum Thema Nachhaltigkeit & Bio

Imagebild Lebensmittelabfälle reduzieren und Einwegverpackungen eliminieren

Lebensmittelabfälle reduzieren und Einwegverpackungen eliminieren

Seminar

Ein Blick auf das Abfallmanagement der Außer-Haus-Verpflegung.

Mehr erfahren
Imagebild Energieeffizienz und Energiemanagement

Energieeffizienz und Energiemanagement

Seminar

Sie erlernen Grundlagen eines professionellen Energiemanagements und erkennen Potenziale für mehr Energieeffizienz.

Mehr erfahren
Imagebild Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan

Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan

Seminar

Sie erhalten einen Einblick in das Thema Nachhaltigkeit und erfahren, welche Möglichkeiten der nachhaltigen Speiseplanung es gibt.

Mehr erfahren

Unsere Publikationen

Unsere Säulen der Nachhaltigkeit

 


Systematisch und an messbaren Zielen ausgerichtet - das kennzeichnet unser Handeln.

Wie unser Mutterkonzern COOP aus der Schweiz, einem anerkannten Pionier auf dem Gebiet der Nachhaltigkeit, verpflichten wir uns den Grundätzen nachhaltigen Wirtschaftens. Bereits seit 2013 integriert Transgourmet Deutschland ökologische und soziale Ziele in alle Prozesse und Unternehmensbereiche.