
Ernährung, Gesundheit & Kulinarik
Wichtige Ernährungsthemen sind für Sie aktuell und informativ in unseren Seminaren zusammengestellt: von Schul- bis Seniorenverpflegung über Diätetik bis Kochen in Wohnbereichen. Auch zum Thema Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien unterstützen wir Sie mit unserem Wissen.

Bedarfsgerechte Schul- und Kitaverpflegung
SeminarSie erhalten Hilfestellungen bei der Planung einer kinder-/schülerzentrierten Speisenzusammenstellung.

Diätetik – Basiswissen, mundgerecht: Gut versorgt mit allen Nährstoffen
SeminarSie lernen die wichtigsten Fakten zum Thema Ernährung kennen und erhalten einen Einblick in aktuelle Trends und Diäten.

Dir geht’s, wie du isst - Positive Beeinflussung der Psyche durch unsere Ernährung
SeminarUnsere Psyche wird stark davon beeinflusst, wie wir uns ernähren.

Ernährungsbotschafter Kita & Schule – Was Kinder wollen und sollen
SeminarWerden Sie Ernährungsbotschafter für Ihre KiTa oder Schule mit Zertifikat!

Food Nudging: Der Weg zur gesünderen Ernährung – ohne Verbote!
SeminarSie lernen die Methode des Nudgings kennen und erfahren, wie Sie das Ernährungsverhalten Ihrer Gäste einfach und ohne große Kosten positiv beeinflussen können.

Glutenfrei kochen - mit Tipps von Experten
Seminar- Was genau ist eigentlich Gluten?
- Welche Erkrankungen gibt es im Zusammenhang mit Gluten
- Was bedeutet „glutenfrei“ für die Speisenproduktion?
- Lösungen für eine sichere, glutenfreie Versorgung

Im Alter gut verpflegt – Ernährung älterer Menschen
SeminarSie erlangen ein besseres Bewusstsein und Verständnis für die Ernährung von älteren Menschen und wissen, welche besonderen Bedürfnisse bestehen.

Kochen in Wohnbereichen
SeminarSie lernen Abläufe und Rezepte für Wohngruppenküchen kennen, die bewohnergerecht und gut umsetzbar sind.

Lebensmittelunverträglichkeiten – Hintergründe und Bedeutung in der Praxis
SeminarSie erlangen Kenntnisse über die wichtigsten Lebensmittelunverträglichkeiten und lernen, diese bei Ihrem Speisenangebot zu berücksichtigen.

Senioren- und Kinderverpflegung unter einem Hut
SeminarSie erfahren, wie Sie die Bedürfnisse und den Bedarf beider Zielgruppen gleichermaßen erfüllen.

Workshop Cook & Chill – Moderne Lösung zur effektiven und ernährungsbewussten Speisenproduktion
Seminarund berufsübergreifendes Ernährungsmanagement für eine Seniorenverpflegung mit Genuss
und Workshop Passierte Kost
Die nächsten Seminartermine:

Schul- und Kitaverpflegung

Ernährung älterer Menschen

Transgourmet Köln
Ernst-Abbe-Str. 3
50769 Köln
Lebensmittelunverträglichkeiten

Lebensmittelunverträglichkeiten

Glutenfrei kochen Expertentalk

Transgourmet Berlin
Deutsche Richterakademie Tagungsstätte Wustrau
Am Schloß 1
16818 Fehrbellin
Ernährung älterer Menschen

Transgourmet Halle
Ernst-Abbe-Straße 8
06188 Landsberg-Queis
Dir geht’s, wie du isst

Diätetik – Basiswissen, mundgerecht

Transgourmet Köln
Ernst-Abbe-Str. 3
50769 Köln
Dir geht’s, wie du isst

Transgourmet Ulm
Eiselauer Weg 2
89081 Ulm-Nord
Lebensmittelunverträglichkeiten

Schul- und Kitaverpflegung

Transgourmet Rostock
De Kök
Am Soll 10
18182 Bentwisch
Schul- und Kitaverpflegung

Ernährung älterer Menschen

Transgourmet Dresden
ARCOTEL HafenCity Dresden
Leipziger Straße 29
01097 Dresden
Dir geht’s, wie du isst

Transgourmet Hamburg
Beim Schröderschen Hof 3
Leipziger Straße 29
21109 Hamburg
Dir geht’s, wie du isst
