Erdbeertiramisu in drei kleinen Gläsern.

Nachtisch & Kaffee

 

Rezeptinspiration:

Erdbeer-Tiramisu

Zubereitung: 

Erdbeeren waschen und Strunk entfernen.

100 g Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren, und eine Hälfte der Masse beiseitestellen. Die andere Hälfte mit Mascarpone und Quark vermischen.

Löffelbiskuit in eine Form geben und mit Espresso beträufeln. Erdbeer-Mascarpone-Quark darauf streichen. Nochmals eine Schicht Löffelbiskuit und Erdbeercreme darauf schichten und glatt streichen.

Das Erdbeerpüree oben drauf verteilen und mit halbierten Erdbeeren und Minze garnieren. Für mind. 6 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Zutaten (4 Personen):

  • 300 g Erdbeeren
  • 150 g Löffelbiskuit
  • 70 ml Espresso
  • 100 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Sahne
  • Minze zum Garnieren