Basiskurs HACCP

Wie erstelle ich ein HACCP Konzept?

HACCP – Hazard Analysis Critical Control Point

Sie kennen die Grundlagen, um ein HACCP-Konzept zu erstellen und durchzuführen. Als Lebensmittelunternehmer sind Sie nach VO (EG) 852/2004 (Art. 5) gesetzlich dazu verpflichtet, ein Eigenkontrollsystem auf Grundlage des HACCP-Konzepts zu erstellen, anzuwenden und weiterzuentwickeln.

 

Da sich diese Vorgabe oft als sehr komplex und kompliziert erweist, bekommen Sie in diesem Workshop praxisnah die Grundlagen für die Erstellung und Durchführung Ihres HACCP-Konzepts aufgezeigt.

  • Forderungen des Lebensmittelrechts
  • Hintergründe und Grundlagen des HACCP-Systems
  • Die 7 Grundsätze
  • Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte
  • Vorgaben zur Dokumentation


Tipp: Sie können den Workshop auch als Inhouse-Schulung buchen – mit dem Zusatzmodul: Richtlinien der EU-Zulassung.

Präsenz

mind. 10 Teilnehmer, max. 20 Teilnehmer | Dauer: 5 Stunden | 75 € zzgl. MwSt. pro Person

Online

mind. 10 Teilnehmer, max. 25 Teilnehmer | Dauer: 4 Stunden | 45 € zzgl. MwSt. pro Person

Kein passender Termin dabei?

Wir schulen Ihr ganzes Team zu diesem Thema bei Ihnen vor Ort. Fragen Sie uns gerne zu einer Inhouse-Schulung an. Nutzen Sie dazu unser Webformular.