Bedarfsgerechte Schul- und Kitaverpflegung

Ziel: Sie erhalten Hilfestellung bei Aufbau und Optimierung eines kinder-/schülerzentrierten Verpflegungssystems.

An die optimale Verpflegung von Kindern/Schülern werden viele Anforderungen gestellt. Das Essen muss schmecken und trendig sowie ernährungsphysiologisch ausgewogen sein. Nicht zuletzt bestimmt die Atmosphäre im Speiseraum, ob das Essen gerne gegessen wird.

 

Ein ganzheitliches Konzept, das auf die Kinder/Schüler und die spezifische Sachlage eingeht, umfasst viele Faktoren, die in diesem Seminar thematisiert werden. Sie lernen Nudging (engl. für „stupsen“) als Methode kennen, mit der Sie durch kleine Veränderungen die Entscheidungsumwelt so gestalten können, dass Kinder/Schüler „gesündere“ Entscheidungen treffen können.

Energie- und Nährstoffbedarf von Kindern und Jugendlichen
Speisenauswahl für die einzelnen Mahlzeiten
Aufzeigen von Ernährungsempfehlungen
Möglichkeiten zur Ernährungsbildung
Nudging in der Schulverpflegung


Tipp: Sie möchten auch den Kindern gesunde Ernährung näher bringen?
Dann werden Sie Ernährungsbotschafter.

Präsenz

mind. 10 Teilnehmer, max. 25 Teilnehmer | Dauer: 5 Stunden | 75 € zzgl. MwSt. pro Person

Online

mind. 10 Teilnehmer, max. 20 Teilnehmer | Dauer: 4 Stunden | 45 € zzgl. MwSt. pro Person

Kein passender Termin dabei?

Wir schulen Ihr ganzes Team zu diesem Thema bei Ihnen vor Ort. Fragen Sie uns gerne zu einer Inhouse-Schulung an unter akademie@transgourmert.de