Startseite Marktberichte Fleisch & Wurstwaren Schwein Produktionsvolumen von Schweinefleisch sinkt weiter

Produktionsvolumen von Schweinefleisch sinkt weiter

20 März 2023 | 3 Minuten Lesezeit
Verschiedene Zuschnitte vom Schwein

Nach einem leichten Anstieg im Jahr 2021 (+1,7 %) sind die Schweineschlachtungen in der EU im Jahr 2022 deutlich zurückgegangen. Nach vorläufigen Daten der EU-Statistikbehörde wurden im vergangenen Jahr insgesamt rund 237 Mio. Schweine geschlachtet. Das waren etwa 5 % (12,7 Mio. Schweine) weniger als im Jahr zuvor.  

Besonders stark sinkende Schlachtzahlen wurden in Deutschland, Polen, Belgien (jeweils -9 %) sowie in Rumänien (-11 %) verzeichnet. 
Wir gehen auch in diesem Jahr von weiter fallenden Bestandszahlen aus und erwarten somit in Richtung Grillsaison deutlich steigende Preise.  

Unser Tipp: Legen Sie sich frühzeitig Vorräte an TK-Ware an.  

Wir möchten Ihnen bei der Suche nach passenden Produkten helfen, um auf die Entwicklungen am Markt zu reagieren.
Wenn Sie eingeloggt sind, zeigen wir Ihnen daher einige Beispiele, die für Sie interessant sein könnten. Bitte beachten Sie jedoch, dass diese Vorschläge nicht verbindlich sind.
Ist für Sie nichts passendes dabei? Dann stöbern Sie gerne selbst nach Alternativen in unserem Shop oder fragen Sie Ihren persönlichen Fachberater.
Andere Marktberichte, die Sie interessieren könnten
Verschiedene Zuschnitte vom Schwein
Schwein 08.05.2023

Gute Absätze bei Schweinefleisch trotz Spannungen am Markt

Mehr erfahren
Marktberichte_Fleisch_3
Fleisch & Wurstwaren 21.02.2023

Preise für Fleisch und Wurst unter starkem Druck

Mehr erfahren