Kalb- und Schweinefleisch preislich stabil, Steigerung bei Rindfleisch

Für Kalbfleisch wird im September eine leichte Belebung des Marktes erwartet. Preislich bleibt dieses Marktsegment jedoch stabil unverändert.
Der Schweinefleischmarkt war im Sommer durch eine reduzierte Nachfrage gekennzeichnet. Gründe hierfür sind sowohl die Urlaubszeit und Wetterbedingungen als auch eine generell nachlassende Nachfrage der Käufer. Daraufhin wurden die Schlacht- und Zerlege-Kapazitäten in den Betrieben heruntergefahren. Der Schweinepreis sank für landwirtschaftliche Erzeuger in diesem Zeitraum um ca. 8% auf 2,30€/kg. Der Markt hat sich jedoch seit Ende August stabilisiert und es kommt zu keinen weiteren Abschlägen.
Steigende Preise bei Rindfleisch
Auf dem Markt für deutsches Rindfleisch ist seit Mitte August wieder eine Preissteigerung abzusehen. Geringere Schlachtstückzahlen bei Jungbullen, guten Schlachtfärsen aber auch Schlachtkühen und eine Wiederbelebung der Nachfrage nach der Ferienzeit sind die Hauptgründe. Erste Preisaufschläge von 3-5% sind für September zu erwarten.
Für südamerikanisches Rindfleisch, insbesondere Ware aus Argentinien, werden Preissteigerung von bis zu 15% im September erwartet.
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